Machine à découper au laser
banner-video
leapion news
Vous êtes ici: Accueil / Nouvelles / Nouvelles de la machine à souder laser / Quels sont les 10 défauts communs du soudage au laser et de leurs solutions?

Recherche du site

Get free quotes

Dernier nouvelles

Quels sont les 10 défauts communs du soudage au laser et de leurs solutions?

Nombre Parcourir:23     auteur:Éditeur du site     publier Temps: 07-14-2021      origine:Propulsé enquête

Le soudage au laser est un procédé de soudage efficace et précis utilisant un faisceau laser à haute teneur en énergie en tant que source de chaleur. Aujourd'hui,la soudure au laserIl a été largement utilisé dans divers secteurs, tels que: pièces électroniques, fabrication automobile, aérospatiale et autres champs de fabrication industrielle. Cependant, dans le processus de soudage au laser, certains défauts ou produits défectueux apparaissent inévitablement. Seulement en comprenant ces défauts bien et en apprenant à les éviter, pouvons-nous mieux exercer la valeur du soudage au laser. Le gestionnaire Laser Leapion suivant partage 10 défauts de soudage, causes et solutions correspondantes.

7.1 激光

10 défauts de couture de soudure au laser courants, leurs causes et leurs solutions sont les suivantes:

1. Shape de soudage

La spatronie produite parla soudure au lasersérieusement affecte la qualité de la surface de la soudure et peut contaminer et endommager la lentille. La performance générale est la suivante: une fois le soudage au laser terminé, de nombreuses particules métalliques apparaissent sur la surface du matériau ou de la pièce, qui adhère à la surface du matériau ou de la pièce.

Raisons de l'éclaboussures: la surface du matériau transformé ou de la pièce n'est pas nettoyée, il y a des taches d'huile ou des polluants, ou peut être causée par la volatilisation de la couche galvanisée.

Solution: A. Faites attention aux matériaux de nettoyage ou aux pièces avant le soudage au laser.

B. Spatter est directement liée à la densité de puissance. La réduction appropriée de l'énergie de soudage peut réduire les éclaboussures.

2. Crack

Les fissures produites en soudage au laser continu sont principalement des fissures thermiques, telles que des fissures cristallines, des fissures de liquéfaction, etc.

Raisons des fissures: principalement causées par la grande force de retrait de la soudure avant qu'elle ne se termine tel y solidifiée.

Solution: Le remplissage de fil, le préchauffage et d'autres mesures peuvent réduire ou éliminer les fissures.

3. Stoma

La porosité de la surface de soudure est un défaut relativement facile dans le soudage au laser.

Raisons de la survenue de pores: A. La piscine fondue du soudage au laser est profonde et étroite, et le taux de refroidissement est très rapide. Le gaz généré dans la piscine fondu liquide n'a pas assez de temps pour débordement, ce qui entraîne facilement la formation de pores.

B. La surface de la soudure n'est pas nettoyée ou la vapeur de zinc de la feuille galvanisée est volatilisée.

Solution: Nettoyez la surface de la pièce et la surface de la soudure avant de souder pour améliorer la volatilisation du zinc lorsqu'il est chauffé. De plus, la direction de soufflage affectera également la génération de trous d'air.

4. Sous-coupe

Un compromis fait référence à: La soudure n'est pas bien intégrée au métal de base, les rainures apparaissent, la profondeur est supérieure à 0,5 mm et la longueur totale est supérieure à 10% de la longueur de soudure, ou supérieure à la longueur requise par la norme d'acceptation .

Raisons de la sous-cotation: A. Si la vitesse de soudage est trop rapide, le métal liquide dans la soudure ne sera pas redistribué à l'arrière du petit trou, et la perte sera formée des deux côtés de la soudure.

B. Si l'écart d'assemblage articulaire est trop volumineux, le métal en fusion dans le remplissage de joints est réduit et la pression est également sujette.

C. À la fin du soudage au laser, si le temps d'automne énergétique est trop rapide, les petits trous sont faciles à effondrer, ce qui entraînera également des sous-cutances locales.

Solution: A. Contrôler la puissance de traitement et la vitesse de la machine de soudage au laser pour correspondre, de sorte que la contre-coupure puisse être évitée.

B. La découpage de la soudure trouvée dans l'inspection peut être polie et nettoyée et réparée pour que cela réponde aux exigences de la norme d'acceptation.

5. Accumulation de soudure

Il y a évidemment trop de matériaux de remplissage sur la couture de soudure et la couture de soudure est trop élevée pendant le soudage de remplissage.

La cause de l'accumulation de soudure: la vitesse d'alimentation du fil est trop rapide ou la vitesse de soudage est trop lente pendant le soudage.

Solution: Augmentez la vitesse de soudage ou réduisez la vitesse d'alimentation du fil ou réduisez la puissance laser.

6. Déviation de soudage

Le métal de soudure ne se solidifie pas au centre de la structure articulaire.

La raison de cette situation: un positionnement inexact lors du soudage ou de l'alignement inexact du temps de soudure de remplissage et du fil.

Solution: ajustez la position de soudage ou ajustez la position du temps de soudage de remplissage et du fil, ainsi que la position de la lumière, du fil et de la soudure.

7. Dépression de couture de soudure

La dépression soudeuse fait référence au phénomène de la dépression sur la surface du métal de soudure.

La raison de la dépression de la soudure: pendant le brasage, le centre de la tache de soudage est médiocre. Le centre de la tache est proche de la plaque inférieure et s'écarte du centre de la soudure, provoquant une partie du métal de base à fondre.

Solution: ajustez la position de la lumière et de la soie.

8. Formation de soudure médiocre

La formation de couture de soudure médiocre comprend: une mauvaise cordon de soudure de soudage, une couture de soudure inégale et désordonnée, une transition non lisse entre la couture de soudure et le métal de base, une mauvaise joint de soudage et une couture de soudure inégale.

La raison de cette situation: lorsque la couture de soudure est brasée, l'alimentation du fil est instable ou la lumière n'est pas continue, etc.

Solution: ajustez la stabilité de l'équipement.

9. Soudure

La perle de soudage fait référence à: lorsque la trajectoire de la couture de soudure change grandement, la perle de soudure ou la formation inégale est susceptible d'apparaître au coin.

Cause: La trajectoire de la couture de soudure change de manière grandement et l'enseignement est inégal.

Solution: soudez sous les paramètres optimaux et ajustez l'angle de visualisation sur les coins de transition de manière cohérente.

10. Inclusion de laitier à la surface

L'inclusion de la scories de surface fait référence à: pendant le processus de soudage, le glissement de la peau qui peut être vu de l'extérieur apparaît principalement entre les couches.

Analyse des raisons d'inclusion de laitier à la surface: A. Lors de la soudure multicouche et multi-passes, le revêtement entre couches n'est pas propre; Ou la surface de la couche précédente de la soudure est inégale ou la surface de la soudure ne répond pas aux exigences.

B. Des techniques d'exploitation de soudage incorrectes telles que l'énergie d'entrée de soudage faible et une vitesse de soudage élevée.

Solution: A. Choisissez un courant de soudage raisonnable et une vitesse de soudage. Le revêtement entre les couches doit être nettoyé pendant la soudure multicouche et multi-passe.

B. MROD et éliminer les soudures avec une inclusion de laitier sur la surface et réparer le soudage si nécessaire.

En fait, seulement lorsque nous comprenons correctement les défauts produits dans lela soudure au laserProcessus et comprendre les causes de différents défauts, pouvons-nous résoudre les problèmes anormaux du soudage au laser de manière plus ciblée. Ainsi, avez-vous appris les 10 défauts et solutions de soudage au laser communs partagés aujourd'hui? Si vous voulez connaître plus de questions professionnelles, bienvenue à consulter Lepion Laser!


Vidéos connexes

Produits connexes

le contenu est vide!

Articles Liés

le contenu est vide!

Nous contacter

Tél: + 86-531-8898-2620
Email :info@leapion.com

À propos de nous

droits d'auteur2020 Shandong Leapion Machinery Co,.Ltd. Tous les droits sont réservés.